Taller alimentación saludable para integrantes del Comité de Salud de Yutuy

En Yutuy, se realizó un taller teórico – práctico, sobre alimentación saludable con pertinencia cultural.

Camila Risco, nutricionista de Cecosf Rilán explicó que esta es una idea que nació de Mary Flor Avendaño, Técnico en enfermería  y del Comité de Salud de la Posta de Yutuy, donde se entregaron herramientas teórico prácticas, para fortalecer las competencias de preparaciones culinarias en una oferta de productos  más saludables.

Es importante esta oportunidad, porque sirvió para conversar, compartir experiencias, contribuyendo  a mejorar la calidad de vida. Este taller pretende fortalecer los hábitos alimentarios tradicionales y locales, a través de la información, educación, formación, el valor nutricional y la inocuidad de los alimentos, como también, conocer porciones.

También se les entregó información de la práctica de higiene en la preparación de los alimentos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *